Харьковчанка получила по почте посылку с патронами

Харьковчанка получила по почте посылку с патронами

Харьков, 10 октября.

В Харькове сотрудники службы безопасности изъяли у женщины две тысячи патронов для пистолета, еще сто патронов для автомата Калашникова были найдены в ее автомобиле. По словам задержанной такую посылку она получила на почте, в результате чего и была сразу же задержана.
В отделении одной из коммерческих почтовых служб в центре Харькова в результате совместной операции МВД и СБУ обнаружили посылку с боеприпасами.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, посылка прибыла из зоны АТО и состояла из 40 коробок, в которых обнаружили 2000 патронов. Общий вес содержимого – 27 килограммов. Однако отправитель боеприпасов указал, что посылке находятся запчасти.

По данному факту открыто уголовное производство и начаты следственные действия по статье » за незаконное обращение с боеприпасами».  Боеприпасы уже изъяли.

Ранее в Луганске были задержаны четыре человека: при обыске у них было изъято более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в штабе Донецкой Народной Республики. По данным властей ДНР, украинские военные на территории Луганской и Донецкой областей в течение ночи активных боевых действий не предпринимали.

 

 

Елизавета Будько


169

Новости партнеров