В народе Аваков — «оборзевшая тварь»: за что ГПУ хочет посадить главу МВД

В народе Аваков — «оборзевшая тварь»: за что ГПУ хочет посадить главу МВД

Киев, 14 сентября. 

Постановление в Верховной Раде Украины об увольнении Арсена Авакова имеет достаточно голосов — министр МВД лишится своего поста, если спикер Рады Андрей Парубий не будет продолжать «обслуживать» партию «Народный фронт».Такое заявление сделал народный депутат Сергей Каплин в эфире телеканала NewsOne.

Накануне Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «24 каналу». По его словам, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Юрий Луценко

Юрий Луценко

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — заявил Луценко.

Народный депутат Сергей Каплин сегодня прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, для украинцев Аваков — «оборзевшая тварь», которая совместно с экс-премьером Арсением Яценюком организовала преступную группировку, чтобы дерибанить страну.

«Насколько я знаю, против Авакова возбуждено не одно уголовное дело в ГПУ, их два. Я не удивлен такими событиями, так как плата всегда настигнет тех, кто наживается на простых украинцах. Мое постановление в Верховной Раде об отставке Авакова уже имеет достаточно голосов, теперь все зависит от того, пройдет ли оно в комитет, в общем — если спикер Рады Андрей Парубий не будет, как последняя проститутка, продолжать обслуживать «Народный фронт», Аваков будет уволен», — заявил Каплин.

Прокомментировал возбуждение производства против Авакова и его советник Зорян Шкиряк в эфире «112 канала». По его словам, если в прокуратуру поступило заявление на кого-либо, сотрудники ГПУ обязаны его рассмотреть. В случае с Арсеном Аваковым так и произошло, но у ГПУ на него ничего нет. Кроме того, Шкиряк заявил, что Аваков будет оставаться на посту главы МВД.

«Вот я сейчас возьму, отправлю запрос в ГПУ на кого-либо, и естественно там будут его рассматривать. Так что никакой проблемы я не вижу в том, что в прокуратуре отреагировали на запрос Шабунина. Это исключительно юридически-процессуальная норма. Хочу всех успокоить, кто говорит об отставке Авакова. Ее не будет, можете не сомневаться», — заявил Шкиряк.

Напомним, ранее директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что нынешний альянс «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» обречен на провал. И после крушения этого альянса Аваков и вся команда НФ могут оказаться очень удобными козлами отпущения, на которых свалят все провалы, и которых начнут преследовать, в том числе, и по антикоррупционным мотивам.
Евгения Александрова


1946

Новости партнеров