Луценко: В ближайшие дни следователи ГПУ допросят президента Порошенко

Луценко: В ближайшие дни следователи ГПУ допросят президента Порошенко

Киев, 14 сентября.

Следователи Генеральной прокуратуры всё же допросят президента Украины Петра Порошенко. Такую информацию озвучил глава ГПУ Юрий Луценко.

Он пояснил, что изначальная дата допроса главы украинского государства была перенесена, однако в ближайшие дни Порошенко всё-таки будет допрошен. К сожалению, конкретную дату допроса президента Луценко называть отказался, ограничившись общими фразами.

«Да, он (допрос. – Прим. ред.) был перенесен. Думаю, что будет в ближайшее время», — приводит слова генпрокурора Луценко издание «Интерфакс-Украина».

Напомним, что следственные органы ходят допросить Порошенко, как свидетеля по делу о преступлениях, совершённых в ходе «Евромайдана». Правда, не совсем понятно, какую информацию следователи ГПУ намереваются получить от президента.

Стоит отметит, что повестки на допрос по делу «Евромайдана» помимо Порошенко также получили уже бывший премьер-министр Арсений Яценюк, нынешний мэр Киева Виталий Кличко, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко против Авакова — почему не ладят президент и глава МВД Украины

Елизавета Будько


1111

Новости партнеров