Порошенко против Авакова: почему не ладят президент и глава МВД Украины

Порошенко против Авакова: почему не ладят президент и глава МВД Украины

Киев, 14 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко стремится укрепить свою власть, однако боится делать решительные шаги. Так прокомментировал ситуацию вокруг возможного смещения Арсена Авакова с должности министра внутренних дел директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Он считает, что слухи о замене Авакова на нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова появились неслучайно. Порошенко явно хочет усилить свои позиции, расставив на ключевые посты в государстве своих людей. Аваков, как член «Народного фронта», особой лояльностью не отличается, поясняет эксперт.

Тем не менее, глава МВД точно не уйдёт без боя, так как сейчас у него самый значимый и высокий пост среди всех членов «Народного фронта». Его потеря будет означать серьёзное политическое поражение НФ. Именно поэтому в Киеве резко активизировались верные Авакову националисты из «Азова». Таким образом глава МВД Украины предостерегает президента от резких шагов.

«Порошенко вроде бы и хочет забрать пост главы МВД. Но понимает, что резкие шаги могут разрушить коалицию. Досрочная кампания даст такой результат, что Порошенко не будет с кем создавать коалицию», — приводит слова Давидюка издание «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Народном фронте» остро отреагировали на замену Авакова на Турчинова

Виктор Другоруб


2250

Новости партнеров