ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 14 сентября.

Главными темами минувшей ночи стали события в России, на Украине и в США. Наиболее важными из них являются: истерика президента Обамы из-за интервью Трампа, изменение ситуации в Сирии, комментарии России по поводу взлома WADA, судьба украинских заключённых в Крыму и ситуация вокруг электронной декларации Порошенко.

1. Президент США Барак Обама устроил истерику из-за недавнего интервью Дональда Трампа. Приступ желчи у главы Белого Дома вызвало отсутствие у миллиардера ненависти к России. Обама прямо заявил, что Трамп, как республиканец, обязан ненавидеть РФ и лично президента Владимира Путина.

2. В ООН отметили значительное улучшение обстановки в Сирии. Это связано, в первую очередь, с установившимся в начале недели перемирием. Оно стало возможным благодаря активной работе глав МИД России и США. Отмечается, что следующим этапом совместных действий Москвы и Вашингтона станут скоординированные авиаудары по позициям террористов.

3. В России прокомментировали взлом базы данных Всемирного антидопингового агентства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решительно опроверг слухи о том, что кибератаки были совершены российскими хакерами. Он подчеркнул, что все подобные обвинения абсолютно безосновательны и не подкреплены никакими доказательствами.

4. С мёртвой точки, наконец, сдвинулся процесс передачи Украине крымских уголовников. Российский омбудсмен сообщила, что 17 заключённых в Крыму выразили желание отбывать наказание в тюрьмах Украины. Всех их в данный момент готовят передать Киеву. Тем не менее, процедура довольно специфична, из-за чего постоянно возникают различные задержки и трудности.

5. Президент Украины Петр Порошенко намеренно тянет с подачей своей электронной декларации. Такого мнения придерживается эксперт Института политического образования Александр Солонтай. Он считает, что Порошенко пока выжидает удачного повода, чтобы попариться на данной теме. Пока же президенту достаточно уже имеющихся инфоповодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко рассказал, как будет «освобождать» Крым и Донбасс


1398

Новости партнеров