Эксперт: Порошенко ждет повода, чтобы подать е-декларацию

Эксперт: Порошенко ждет повода, чтобы подать е-декларацию

Киев, 14 сентября.

У президента сейчас достаточно тем для выступления на публику. Е-декларация может и подождать.

По состоянию на 13.09.2016 г. из 2300 зарегистрированных пользователей в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, декларации подали только 230 человек. Об этом сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает РИА Новости.

Первичный анализ позволяет сделать вывод о том, что высокопоставленные чиновники не торопятся предавать огласке сведения о своих доходах. В их числе также и президент. Однако эксперты полагают, что Порошенко преднамеренно затягивает с е-декларацией, потому что ему нынче хватает информационных поводов привлекать внимание публики, поэтому отчет о финансах и недвижимости может и подождать своего эффектного выхода.

«У Порошенко сегодня так много информационных поводов, что он прибережет свою декларацию на тот день, когда у него не с чем будет выходить в информационное пространство. Потому что на сегодня у него и МВФ, и объявление о том, что через месяц будет безвизовый режим, и представление оборонного бюджета… Я думаю, эта декларация уже готова у него», — сказал в эфире радиостанции «Голос Столицы» эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин: Е-декларирование необходимо для транша МВФ

Виктор Другоруб


2632

Новости партнеров