Порошенко требует найти деньги для строительства музеев

Порошенко требует найти деньги для строительства музеев

Киев, 14 сентября.

На возведение двух новых музеев средства возьмут из бюджета, если они найдутся.

Обсуждая статьи бюджета Украины на 2017 год, Петр Порошенко изъявил желание, чтобы в главном финансовом документе страны нашлись средства для строительства двух новых музеев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

В идее Порошенко по поводу идеологической наполненности и смысловой тематики новых музеев, собственно, ничего нового не содержится. Взращенный в лучших традициях проклятого коммунистического прошлого, президент требует создать памятные сооружения в стиле «Они сражались за Родину!» Вот, только они – уже совсем другие герои: АТОшники и пресловутая «Небесная сотня», да и родина у них совсем другая. Своим креативом Порошенко поделился на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Настаиваю на том, чтобы в государственном бюджете была статья, которая бы предусматривала строительство памятника и музея воинам АТО, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Так же как и предусмотрены расходы на строительство музея героев «небесной сотни» совместно с городским бюджетом города Киева», — заявил Порошенко.

Сроки президент поставил вполне конкретные – годовщина кровавой заварухи на Майдане и День защитника Украины, 21 февраля и 14 октября, соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация не в силах сломить главный военный музей Украины

Ольга Бузыка


689

Новости партнеров