Вы жарьте, а рыба будет! Подписан меморандум о выращивании рыбы на Украине

Вы жарьте, а рыба будет! Подписан меморандум о выращивании рыбы на Украине

Киев, 14 сентября.

Госрегулятор и профильная ассоциация рассчитывают на то, что компании-импортеры начнут выращивать рыбу на Украине.

Как сообщает пресс-служба Госрыбагентства, ведомство и ассоциация «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов» подписали меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве в сфере выращивания рыбы на Украине».

Госрегулятор обеспокоен тем, что 80% рыбной продукции на украинском рынке представлены импортом. Однако самостоятельно исправить ситуацию Госрыбагентство не в состоянии. Меморандум станет первой ступенькой в большом деле развития рыбного хозяйства на Украине. Подписанты полагают, что следующим шагом станут инвестиции в отрасль.

«Компании-импортеры впервые увидели перспективы и возможности Украины не только как рынка для импорта, но и как страны, где возможен полный цикл бизнеса — выращивание, переработка и реализация рыбы. В области должны появляться компании, которые будут внедрять передовые технологии», — отметил глава Госрыбагенства Ярема Ковалив.

О реальных практических делах стороны не говорили, однако условились, что будут проводить встречи, заседания рабочих групп, круглые столы, конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономисты: Сахар и рыба превратятся для украинцев в «золото»

Дмитрий Майдан


744

Новости партнеров