Москалькова: Процесс передачи Украине осужденных в Крыму движется

Москалькова: Процесс передачи Украине осужденных в Крыму движется

Москва. 14 сентября.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации полагает, что вскоре заключенные, отбывающие наказание в крымских исправительных заведениях, будут приняты Украиной.

 Татьяна Москалькова, российский омбудсмен, говоря о процессе передачи Украине 17 крымских заключенных, выразила надежду, что вскоре проблема будет решена, передает РИА Новости.

«Все находится на рассмотрении органов власти, все движется. То есть там выверяются списки. Мы с ней (Лутковской – Прим. ред.) на постоянной связи, и я надеюсь, что какое-то решение будет принято в ближайшее время», — сказала Москалькова.

Омбудсмен подчеркнула, что сложности и затягивание процедуры связаны со спецификой мероприятия, ведь речь идет о людях.

«Это же не письмо, которое можно послать по почте, а люди, которых нужно передать и иметь уверенность в том, что та сторона примет. И мы такую уверенность сегодня имеем», — объяснила Москалькова.

Напомним, ранее омбудсмены РФ и Украины договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму для отбывания наказания в Украине. Киев интересуют осужденные до 16 марта 2014 года, то есть до момента, когда Крым вошел в состав России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лутковская готовит план по «спасению» украинских заключенных из Крыма

Дмитрий Майдан


415

Новости партнеров