Песков: Причастность РФ к взлому базы данных WADA исключена

Песков: Причастность РФ к взлому базы данных WADA исключена

Москва, 13 сентября.

Пресс-секретарь президента РФ считает обвинения WADA голословными.

Утверждение гендиректора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливера Нигли о том, что хакерские атаки на веб-сайт ведомства исходили из России, не подтверждены никакими фактами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя громкое заявление Нигли, отметил, что о причастности России к инциденту не может быть и речи, передает РИА Новости.

Песков напомнил, что президент Владимир Путин уже отвечал на подобные выпады, говоря о современных возможностях запутать следы в Сети. Эта методика давно известна, и для вычисления хакера одних только слов и предположений недостаточно.

«Поэтому так поверхностно судить, безусловно, нельзя. Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства Москвы, каких-то российских служб к подобным действиям — об этом не может идти и речи, это исключено полностью», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что подобные упреки и голословные обвинения вряд ли способствуют положительному имиджу любой организации.

«Подобные голословные обвинения, они не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным», — сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Валуев предложил реорганизовать WADA и разогнать всех

Виктор Другоруб


421

Новости партнеров