Штаб ВСУ: Украина готова бессрочно поддерживать «режим тишины» в Донбассе

Штаб ВСУ: Украина готова бессрочно поддерживать «режим тишины» в Донбассе

Киев, 13 сентября. 

В пресс-службе штаба так называемой антитеррористической операции сообщили, что, мол, украинская сторона не только соблюдает режим перемирия, который был введен в Донбассе 1 сентября, но и готова это делать на постоянной основе.

Об этом сообщается на странице пресс-центра в Facebook.

«Украина выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на Донбассе и готова на постоянной основе придерживаться "режима тишины», - заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий

Далее он заявил, что ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряденной, однако украинские военнослужащие ее полностью контролируют.  Также он отметил, что Украинская сторона СЦКК, что киевские силовики якобы в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства  по поддержанию режима прекращения огня по всей линии фронта в Донбассе.

Стоит напомнить, сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что Вооруженные Силы Украины подлым образом воспользовались «режимом тишины» и атаковали территорию ДНР. Отмечается, что в ходе атаки с украинской стороны в районе населенного пункта Зайцево ВСУ потеряли 10 силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тарута: Украину на «Минске-2» должны представлять лидеры Донбасса


934

Новости партнеров