В Сирии российские военные попали под обстрел на дороге «Кастелло»

В Сирии российские военные попали под обстрел на дороге «Кастелло»

Алеппо, 13 сентября. 

Российские военнослужащие из Центра примирения враждующих сторон и сирийские офицеры подверглись обстрелу на дороге «Кастелло», ведущей в Алеппо.

Об этом сообщает телеканал RT.

Сообщается, что обстрел российских и сирийских военных из Центра примирения сторон на дороге «Кастелло» в Алеппо произошёл на глазах у журналистов, которые в этот момент находились в Москве в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации, где проходила селекция военнослужащих, находящихся в Сирии.

 «Огонь был открыт, когда военнослужащие по селектору докладывали в Минобороны РФ об обстановке в регионе. В результате обстрела блокпоста, по данным военного ведомства, никто не пострадал», — сказано в сообщении.

Напомним, с 19:00 12 сентября в Сирии действует режим прекращения огня. Тем не менее, по данным Министерства обороны Российской Федерации, за минувшие сутки с территорий, подконтрольных так называемой умеренной оппозиции, которые поддерживаются США, 23 раза открывался огонь по сирийским правительственным войскам, народному ополчению и жилым кварталам. Заметим, что ответный огонь сирийская армия не открывала, так как строго соблюдает режим перемирия сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия намерена обнародовать соглашение по Сирии вопреки позиции США

Виктор Другоруб


1594

Новости партнеров