НАТО: Ситуация в Донбассе в ближайшее время может ухудшиться

НАТО: Ситуация в Донбассе в ближайшее время может ухудшиться

Киев, 10 октября.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью Deutsche Welle заявил, что ситуация на востоке Украины очень неустойчивая и может существенно ухудшиться в ближайшие дни.

"В данный момент ситуация очень нестабильная. Перемирие не соблюдается в определенных районах, и там возможно серьезное ухудшение положения в течение ближайших дней", - отметил он.

После чего уже по традиции американская сторона призвала Россию разъяснить властям Донецкой Народной Республики, что не поддерживает выборы, запланированные на 9 ноября, а их результаты не будут иметь никакой легитимности, потому как не согласованы с Минским протоколом, отметил Вершбоу, сообщается на сайте Gazeta.ua.

В очередной раз заместитель генсека НАТО напомнил о перемирии, которое нарушается почему-то только со стороны ополчения, конечно, не без подддержки со стороны России. Он отметил, что военные ДНР из-за непрерывной российской военной помощи,разжигают ситуацию нападениями на аэропорт Донецка. По его мнению, Россия пытается "заморозить" конфликт на Донбассе, и существуют серьезные риски того, что ей это удастся.

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Он вступил в силу 7 октября. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса и многочисленные жерты мирных жителей Донецка. Только за последние сутки в Донецке погибли не менее 19 человек. При этом в ДНР не получали уведомлений о «режиме тишины».


99

Новости партнеров