Латвия обставила Украину на 50 миллионов евро: ГПУ едет в Ригу разбираться

Латвия обставила Украину на 50 миллионов евро: ГПУ едет в Ригу разбираться

Киев, 13 сентября. 

Делегация Генеральной прокуратуры Украины отправится в Ригу, чтобы выяснить информацию о 50 миллионах евро, которые были изъяты властями Латвии со счетов бывших чиновников Незалежной.

Об этом сообщил заместитель председателя Генпрокуратуры Украины Евгений Енин.

«Делегация ГПУ завтра отправится в Ригу, чтобы выяснить информацию о 50 миллионах евро, которые якобы были конфискованы в Латвии со счетов украинских чиновников периода Виктора Януковича», — сказано в сообщении.

Как сообщают массмедиа, суд Латвии конфисковал уже 50 миллионов евро в пользу государства, которые проходят в Риге по делу о хищении из Госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. При этом, считаю на Украине, данная сума в точности совпадает с той, которая якобы, по сообщению Генеральной прокуратуры Украины, была украдена из украинской казны бывшим вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым.

Стоит отметить, что осенью 2014 года бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил, что у бывшего вице-премьера Сергея Арбузова в банках Латвии арестовано 49,3 миллиона долларов. Сам Арбузов опровергает любую свою причастность к счетам в Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У меня от вас раздражение: Германия ткнула Украину носом в «Минск-2»

Елизавета Будько


1060

Новости партнеров