Уборщики самолетов бастуют из-за вируса Эбола

Уборщики самолетов бастуют из-за вируса Эбола

Нью-Йорк, 10 октября.

Около 200 уборщиков самолетов в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия устроили однодневную забастовку из-за вируса Эболы.

Как передает ресурс «Голос Америки», забастовка была проведена в знак протеста против недостаточных, по мнению уборщиков, мер защиты от вируса Эбола, которыми обеспечиваются работники, моющие туалеты.

«Мы постоянно имеем дело с фекалиями и находимся рядом с выделениями», – сказал 20-летний Шарекум Ислам, работающий уборщиком самолетов в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди. По его словам, ему во время работы регулярно приходится контактировать с рвотными выделениями и другими жидкостями, которые могут содержать вирус Эбола.

Издание напоминает, что вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку и распространяется через соприкосновение с биологическими жидкостями зараженного человека, как правило страдающего от серьезных приступов рвоты и диареи.

Сообщается, что опасения по поводу распространения вируса Эбола в США увеличиваются, и появляются законодательные предложения запретить въезд в страну лиц из стран Западной Африки.

Так, 23 республиканца и три демократа из Палаты представителей уже подписали письмо президенту Бараку Обаме, в котором попросили Госдеп наложить запрет на въезд и ограничить выдачу виз гражданам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Либерии от лихорадки Эбола скончался сотрудник миссии ООН.

 

Ольга Бузыка


93

Новости партнеров