Следствие назвало номер дома, из которого взорвали машину Шеремета

Следствие назвало номер дома, из которого взорвали машину Шеремета

Киев, 13 сентября. 

Подрыв машины, на которой передвигался журналист «Украинской правды» Павел Шеремет 20 июля, мог быть осуществлен из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17.

Об этом сказано в решении Печерского суда от 1 сентября, к которому обратились украинские правоохранители, ведущие дело об убийстве журналиста, с просьбой предоставить разрешение на осмотр здания, находящегося по адресу улица Ивана Франко, 17.

В опубликованном документе сказано, что данное заброшенное здание находится в месте, с которого удобно одновременно наблюдать и за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета, и за перекрестком улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где произошел взрыв.

«Из указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно подорвать взрывное устройство, оставаясь незаметным», – сказано в решении.

Стоит заметить, что Печерский суд города Киева предоставил следователям возможность осмотреть данное здание, чтобы они могли собрать как можно больше доказательств по данному делу, которое вызвало огромный резонанс не только в украинском, но и в мировом обществе.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре столицы Украины был взорван автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. В результате мощного взрыва журналист погиб. Полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расследование убийства Шеремета: Нацполиция прикрывается «тайной следствия»

Дмитрий Майдан


728

Новости партнеров