Клоунада в ООН: Украина грозит наблюдателям в Крыму уголовными делами

Клоунада в ООН: Украина грозит наблюдателям в Крыму уголовными делами

Нью-Йорк, 13 сентября.

Постпред украинской миссии в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко решил, видимо, показать, что не даром ест свой хлеб на службе у нынешней киевской власти и пригрозил уголовным преследованием наблюдателям на выборах в Крыму.

Соответствующее заявление дипломат опубликовал в микроблоге Twitter. Согласно данной записи, заявление адресуется генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Французы помогут Крыму построить собственный питомник для разведения устриц

"Выбору в Госдуму России в Крыму – незаконны, для наблюдателей – уголовная ответственность",– сказано в сообщении украинской миссии.

Запись Виктора Ельченко в Twitter

Запись Владимира Ельченко в Twitter

Ранее сообщалось, что некоторые иностранные представители высказывают желание наблюдать за ходом предстоящих выборов в Госдуму России в Крыму. В частности, как рассказал РИА Новости член Центризбиркома РФ Василий Лихачев, вопрос о посещении Крыма находится, по крайней мере, на стадии обсуждения у представителей отдельных регионов Италии.

Сообщение с угрозой уголовного преследования международных наблюдателей на выборах в Крыму НА «Харьков» прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла. Спрашивается, какой, вообще, смысл в заведении всех этих уголовных дел?

«Это уже целая библиотека, которая не имеет никакого смысла. Более того, это уже уголовные дела на итальянских депутатов, на французских депутатов, на японских парламентариев, и коллекция, судя по всему, будет лишь увеличиваться, потому что признание Крыма частью России – это процесс, который идет с разной скоростью, но его уже не остановить. Поэтому пусть хранят у себя их, тем более что скоро все равно появятся дела уже на них самих за все то, что они натворили на Украине», - сообщил Джаралла.

В данном случае, говорит политолог, перед нами пропагандистская модель, которая отрабатывается по полной программе.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«Это заявления МИДа, это заявления прокуратуры, это заявления с трибуны ООН. Шаг вполне очевидный, скорее всего, придуманный не украинскими дипломатами, а их кураторами. Перед нами согласованные действия по этой теме. Смысл их понятен – отработать вопрос выборов в Государственную думу, потому что все-таки это последний шаг в какой-степени полной политической интеграции Крыма в пространство России», - объяснил политолог.

Перед нами не что иное, как дипломатичная игра, предназначенная для обработки общественного мнения, подчеркивает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ И тебя вылечим: меджлис бредит бойкотом выборов крымскими татарами в Крыму

«Это лишь подтверждает очень важный момент: если уже задействована трибуна ООН, то это свидетельствует о том, насколько они осознают, что общественное мнение различных стран уже настроено на то, чтобы признать реальность - Крым является частью России. И поэтому они используют уже такие средства, поскольку осознают, насколько этот процесс становится необратимым», - подытожил Владимир Джаралла.

Александр Плетнев


2268

Новости партнеров