США загнали себя в тупик: Вашингтон снял с России часть санкций

США загнали себя в тупик: Вашингтон снял с России часть санкций

Москва, 13 сентября. 

Соединенные Штаты Америки отменили часть санкций с России, которые касаются сотрудничества с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту.

Об этом сообщил директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел Российской Федерации Замир Кабулов, передает РИА Новости.

«Ничего не помешало США снять санкции с Рособоронэкспорта в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан. Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций», — отметил он.

Заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский также сообщил, что в начале сентября Соединенные Штаты Америки отменили санкции на некоторые контракты с российской компанией.

Отметим, что «Рособоронэкспорт» входит в корпорацию «Ростех». Сегодня это единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всей конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Напомним, ранее сообщалось, что постоянные представители 28 государств Европейского союза в Брюсселе решили продлить еще на полгода действие индивидуальных санкций для граждан России и народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Джаралла о санкциях: США боятся, что в Крыму о них забудут

Виктор Другоруб


2638

Новости партнеров