Генштаб рассказал, когда отпустит домой призывников шестой волны

Генштаб рассказал, когда отпустит домой призывников шестой волны

Киев, 13 сентября.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обозначил сроки демобилизации силовиков шестой призывной волны.

Об этом стало известно из сообщения временно исполняющего обязанности руководителя Главного управления персонала – замглавы Генштаба ВСУ генерала-майора Владимира Талалая. Отмечается, что на текущий момент подходит к концу планирование демобилизации бойцов в связи с окончанием срока их службы.

«Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать освобождение шестой очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить в октябре 2016 года, — проинформировал генерал-майор Владимир Талалай .

Отмечается, что все бойцы, которые не намерены оставаться в рядах Вооруженных сил Украины, будут освобождены от службы в установленном порядке. В данный момент военные специалисты разрабатывают списки и графики увольнения личного состава украинской армии. Также акцентируется внимание на том, что бойцов будут постепенно освобождать от службы во избежание поддержания боевой готовности армии.

«Освобождены в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативного военного резерва первой очереди», — сказано в сообщении пресс-службы Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев создал комиссию для расследования провального прорыва ВСУ под Ясиноватой

Елизавета Будько


1017

Новости партнеров