Не сыпь мне соль на рану: РФ расширила продэмбарго в отношении ЕС и Украины

Не сыпь мне соль на рану: РФ расширила продэмбарго в отношении ЕС и Украины

Москва, 13 сентября.

Российская сторона пополнила солью список продуктов, попадающих под эмбарго.

Новое постановление вступает в силу с 1 ноября этого года. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации РФ.

«Ограничение на ввоз в Россию затрагивает соль (включая столовую и денатурированную) и чистый хлорид натрия, как растворенные, так и не растворенные в воде, содержащие или не содержащие добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть», — сказано в документе.

Отметим также, что под запрет попала морская вода. Также важно добавить, что украинское предприятие «Артемсоль» в мае этого года получило персональное разрешение от РФ на импорт своей продукции. В то же время Москва обозначила некоторые ограничения – каждый год на территорию РФ должно было поступать не более 170 тысяч тонн соли.

Напомним, что два года назад Москва ограничила ввоз на территорию РФ продовольственных продуктов из государств, которые ввели ограничительные меры в отношении России. Тогда под эмбарго попали такие продукты, как мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне прошлого года в ответ на продление антироссийских ограничительных мер западными странами Москва также пролонгировала продуктовое эмбарго еще на год, а в июне нынешнего года — сразу до 31 декабря 2017 года. Отметим, что ограничительные российские меры действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, ликуй: «Артемсоль» вернулась на российский рынок

Ольга Бузыка


1669

Новости партнеров