Басурин: ВСУ подлым образом выпросили «тишину» и атаковали ДНР

Басурин: ВСУ подлым образом выпросили «тишину» и атаковали ДНР

Донецк, 13 сентября.

Стало известно об очередной попытке прорыва со стороны Вооруженных сил Украины обороны Донецкой народной республики, в ходе которой украинская сторона понесла значительные потери.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. По его словам, в ходе атаки с украинской стороны в районе населенного пункта Зайцево ВСУ потеряли 10 силовиков. В то же время атака Киева унесла жизнь троих защитников Донецкой народной республики.

«Вчера украинские военные устроили разведку боем, для дальнейших действий в данном направлении. Противник отброшен на свои позиции. С нашей стороны потери составили трое убитых, с украинской – 10 убитыми», — проинформировал Басурин.

По словам замкомандующего, перед нападением на позиции ополченцев ДНР украинская сторона подлым образом запросила «режим тишины» под предлогом проведения инженерных работ по разминированию территорий.

Отметим также, что накануне украинские силовики накрыли танковым огнем многострадальный населенный пункт Зайцево: по территории поселка было выпущено три снаряда, которые разорвались в самом центре неподалеку от жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев бьет тревогу: несмотря на перемирие, силовики ВСУ гибнут на фронте

Виктор Другоруб


2062

Новости партнеров