Грешно смеяться над больными: как «95 квартал» попал в черный список диванных патриотов

Грешно смеяться над больными: как «95 квартал» попал в черный список диванных патриотов

Киев, 13 сентября.

Выступление в Юрмале популярного комедийного коллектива «95 квартал» стало поводом для обвинения артистов в непатриотичности. Щирых патриотов возмутило, что Украину высмеяли перед россиянами, которые собрались на концерт в Прибалтике, в рамках празднования Дней культуры Украины. 

Само выступление было в июле, но в силу того, что украинцы лишены возможности оперативно просматривать видеозаписи популярных концертов из-за блокировки российских каналов, наш зритель увидел юрмальское шоу только в начале сентября.

порошенко

Порошенко и Янукович занимаются одинаковыми вещами — попрошаничают

В своем стиле стеба и шуток на сцену вывели и ныне действующего президента Порошенко, которого талантливо сыграл сам Зеленский, и его «папередника» Януковича. Оба, по сценарию, занимались тем, чем собственно и занимаются обычно — попрошайничеством. Но если первый, по задумке комиков, копит международные долги, которые честно обещает не отдавать, то второй собирал  милостыню на достойную жизнь. На выходных сеть взорвалась комментариями воинствующих патриотов, которые обвинили артистов в том, что они представили Украину на международном уровне нищенкой.

«Зеленский перегнул палку. Это все-таки были Дни культуры Украины. Чья идея была отправить туда 95 квартал?» — разрывались злопыхатели.

Досталось и зрителям, которых как только не называли – и безмозглыми домохозяйками с мужьями таксистами, и запроданцами. Один из воинствующих патриотов дошел о того, что заявил о том, что в юрмальском зале латышей не было, а были исключительно мигранты, при чем часть их, по его разумению, вообще незаконно находится в Прибалтике.

«На русском ни один уважающий себя прибалт не говорит, зал на такие концерты заполняют россияне. И перед ними «95 квартал» выставил страну на посмешище», — критиковал выступление артистов другой комментатор.

К слову, все критические замечания в адрес комиков сводились к одному – позор авторам, сравнивших Украину с актрисой немецкого фильма для взрослых, которая готова принять в любом количестве и с любой стороны.

«На самом деле номер у «95 квартала» получился классный. И все злопыхатели, которые сейчас орут , что это ганьба и зрада, наверняка по несколько раз прокрутили этот скетч, потому как цитатами сыпят активно. Значит запомнили, и отметили», — говорит сатирик Глеб Петров.

Политологи отмечают: столь ярая критика популярного в народе коллектива сатириков свидетельствует о двух вещах – новом витке цензуры и… ссоре сильных мира сего.

«Все эти акции протеста и сжигание «Интера», все эти нападки на КВНщиков, и запреты на критику Порошенко с экрана – все это говорит о том, что имеет место более глубинный конфликт. Происходит он на уровне Коломойского и Порошенко. И то, что последний остался без покровительства первого, уже очевидно», — говорит политолог Дмитрий Бондаренко.

порошенко коломойский

На Украине наблюдается глубинный конфликт, и происходит он на уровне Коломойского и Порошенко.

Ссора двух олигархов явно черевата серьезными последствиями, прогнозируют эксперты, от ареста артистов, посмевших откровенно высмеять постоянные походы с протянутой рукой украинского гаранта, до витка гражданской войны, в которую могут быть втянуты несколько добровольческих батальонов.

«Известно, что толпа жаждет двух вещей – хлеба и зрелищ. Хлеб в скором времени подорожает, о чем его производители уже откровенно заявляют, сейчас народ лишат зрелища, запретив «95 квартал» и все — здравствуй диктатура и репрессии. Вспомните детскую сказку про то, что случилось с королем, который пытался арестовать всех шутов в своем королевстве? Одними запретами ничего не добьешься. Дни власти Петра Алексеевича сочтены, и вся эта шумиха вокруг комиков – лишнее тому подтверждение», — говорит другой политолог Иван Громыкин.

Отзывы злопыхателей, нанятых очернить артистов из «95 квартала», от упреков в непатриотичности перешли к оскорблениям на национальном уровне. Зеленскому припомнили его еврейские корни, и призыв «бей жидов, спасай нэньку Украину от зрады» красной лентой пронесся по социальным сетям. Не забыли рьяные патриоты и о донецких корнях артистов, и о том, что они имели неосторожность многократно выступать в Донбассе. В общем, переиначив новую крылатую фразу кварталовцев – травля несется по 100%-но проверенной у цыган методике. Стоит только порадоваться, что справжни патриоты не нашли у «95 квартала» ромских корней. Потому как обвинять во всех бедах ромов и евреев – это так по-украински.
Инна Журавель


2944

Новости партнеров