Лавров призвал сдвинуть «Минск» с мертвой точки и предложил свой способ

Лавров призвал сдвинуть «Минск» с мертвой точки и предложил свой способ

Москва, 13 сентября.

Российская сторона не сомневается в необходимости реализации Минских соглашений и призывает сдвинуть процесс реализации «Минска-2» с мертвой точки.

Мнение Москвы озвучил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в рамках совместной пресс-конференции со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном.

«Мы убеждены в необходимости сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договоренностей, для этого и Киев, и провозглашенные республики в Донецке и Луганске должны пройти свою часть пути и выполнить взятые на себя полтора года назад обязательства», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь российская сторона предложила разработать некую «дорожную карту», в которой параллельно будет укрепляться безопасность в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а также осуществляться Киевом обещанная конституционная реформа.

«По нашему глубокому убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, а потом начать обсуждать политические аспекты минских договоренностей, эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно», — добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ выпустили по ДНР весь свой «арсенал перемирия»

Виктор Другоруб


1721

Новости партнеров