УПЦ МП сообщила о давлении на нее со стороны украинских силовиков

УПЦ МП сообщила о давлении на нее со стороны украинских силовиков

Киев, 13 сентября. 

Украинская православная церковь Московского патриархата сообщает, что Генеральная прокуратура оказывает давление на священнослужителей, а также о бездействии силовиков в отношении преступлений против верующих.

Об этом сообщается на официальном сайте Украинская православная церковь МП.

В сообщении УПЦ МП говорится, что правоохранительные органы до сих пор не раскрыли ряд преступлений против прихожан церкви. Также не возбужденно ни одного дела против откровенных случаев разжигания религиозной вражды и призывов к агрессии против верующих со стороны отдельных политиков и должностных лиц во время проведения Всеукраинского крестного хода.

Как сказано в документе, до сих пор отсутствуют сведения о результатах следствия относительно убийств священника Романа Николаева и монахини Алевтины Кравчук, о раскрытии обстоятельств похищения настоятельницы и монахини одного из киевских монастырей, об избиении радикалами прихожан в селе Катериновка Тернопольской области, а также многое другое.

«Не предупреждены и не расследованы десятки случаев рейдерских захватов культовых сооружений, не было проведено необходимых следственных действий для нахождения тех, кто совершил в Киеве 11 поджогов православных храмов», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Катастрофа близко: гривна сдает свои позиции, доллар по 37 уже в 2017 году

Ольга Бузыка


395

Новости партнеров