РФ и США вырабатывают адекватный ответ на ядерные действия Пхеньяна

РФ и США вырабатывают адекватный ответ на ядерные действия Пхеньяна

Москва, 13 сентября.

Российская и американская стороны приступили к разработке совместных действий в отношении Северной Кореи в ответ на участившиеся со стороны КНДР ядерные испытания.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов сегодня обсудил в рамках телефонных переговоров с представителем Соединенных Штатов Америки по политическим делам в отношении КНДР Сон Кимом напряженную ситуацию, сложившуюся в связи с ядерными испытаниями северокорейской стороны. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства иностранных дел РФ.

"С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с проведением КНДР очередного ядерного испытания. Подчеркивалась безальтернативность политико-дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова путем проведения соответствующих переговоров. Подтверждено намерение продолжать контакты по линии Совета Безопасности ООН в интересах выработки адекватной международной реакции на действия Пхеньяна", — сказано в сообщении пресс-службы МИД России.

Напомним, что северокорейская сторона подтвердила очередное успешное ядерное испытание и подчеркнула, что КНДР отныне может оснащать баллистические ракеты ядерными боеголовками. В свою очередь специалисты Южной Кореи выяснили, что мощь взрывного устройства могла достигать 10 килотонн, что в два раза сильнее по мощности испытаний в январе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Южная Корея сообщила о пуске трёх баллистических ракет КНДР в Японском море


572

Новости партнеров