В ПАСЕ зовут Россию обратно, а Украину просят не уходить

В ПАСЕ зовут Россию обратно, а Украину просят не уходить

Киев, 13 сентября.

В Парламентской ассамблее Совета Европы посчитали угрозы украинской стороны о выходе из ПАСЕ контрпродуктивными как для самой Украины, так и для организации в целом.

Такое мнение высказал руководитель одной из пяти ведущих групп ПАСЕ — группы объединённых европейских левых – Тини Кокс.

«Было бы контрпродуктивным, если украинский парламент откажется работать с Ассамблеей в тот момент, когда парламент России будет перезапускать свое сотрудничество с представителями других парламентов в ПАСЕ», — цитирует информационное агентство РИА Новости представителя Ассамблеи.

Более того, Кокс отметил, что ПАСЕ нуждается как в России, так и в Украине, а также в их совместном участии во всех организационных мероприятиях для того, чтобы парламент смог выполнять в полной мере все свои дипломатические функции. Кроме того, по словам Кокса, решение о выходе из ПАСЕ могут принять только парламентарии, но уж никак не министры и представители власти страны.

«Я призываю моих российских коллег вернуться в Ассамблею как можно быстрее, а моих украинских коллег не уходить», — подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кишка тонка: Пушков считает, что угрозы Киева уйти из ПАСЕ из-за РФ — шантаж

Елизавета Будько


1116

Новости партнеров