Украинская делегация подтвердила возможность приостановки работы в ПАСЕ

Украинская делегация подтвердила возможность приостановки работы в ПАСЕ

Киев, 13 сентября. 

Украина может отказаться от работы в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но такое решение еще не принято.

Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Если будет принято такое решение, то очевидно, что Украина будет отсутствовать в ПАСЕ до тех пор, пока Совет Европы не возобновит свои собственные принципы», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Далее он добавил, что есть разговоры, есть серьезные склонения к тому, что в случае, если организация восстановит полномочия российской делегации, украинская сторона будет блокировать сессию ПАСЕ. Также Арьев уточнил, что окончательного решения по данному вопросу, конечно, на Украине еще нет.

Отметим, ранее в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел страны Украины Павел Климкин заявил, что страна готова отозвать свою делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы в случае, если организация восстановит полномочия российской делегации.

Напомним, что в 2014 и 2015 годах ПАСЕ принимала резолюцию, в рамках которой Россия была лишена права голосовать на сессии, а также участвовать в работе уставных органов и в мониторинге выборов. После этого в Москве решили не направлять в Ассамблею документы, необходимые для подтверждения полномочий делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кишка тонка: Пушков считает, что угрозы Киева уйти из ПАСЕ из-за РФ — шантаж

Елизавета Будько


277

Новости партнеров