Спецслужбы Киева заплатили 20 тысяч гривен подросткам за подрыв путей в ДНР

Спецслужбы Киева заплатили 20 тысяч гривен подросткам за подрыв путей в ДНР

Донецк, 13 сентября.

Стало известно, сколько денег получили за подрыв железной дороги юные диверсанты, завербованные Киевом для преступных действий, направленных против ДНР.

О том, сколько заплатили ребятам за подрыв в феврале этого года железнодорожного состава с углем, рассказал сам участник преступного процесса – несовершеннолетний диверсант Владислав Пазушко. По его словам, именно он и его друзья пустили под откос поезд недалеко от города Ясиноватая. По словам подростка, подорвать полотно ему помог его друг Арсений Белавин: в обозначенный день они бросили рюкзак, начиненный взрывчаткой, в установленном заранее месте на железной дороге, и лишь на следующий день узнали из средств массовой информации о сходе поезда.

Отметим, что, по словам самого Пазушко, за диверсию против республики они с друзьями получили 20 тысяч гривен. Сумма была разделена поровну между всеми участниками сговора – четырьмя товарищами.

«Арсений Белавин предложил мне третий раз взорвать состав. Денис Коваль придумал, где взорвать. Через день-два мы отправились туда без Дениса Коваля, потому что он был пьяный. Мы с Арсением вышли где-то в девять вечера, и около 10 мы там уже были. Арсений мне сказал стоять смотреть, чтоб никто не шёл. Если кто-то будет идти, кашлять или свистеть», — рассказал молодой подрывник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МГБ ДНР: Подростки-диверсанты подорвали поезд с углем под Ясиноватой

Виктор Другоруб


1111

Новости партнеров