Банк Англии запустил в обращение пластиковые денежные купюры

Банк Англии запустил в обращение пластиковые денежные купюры

Лондон, 13 сентября.

Банк Англии начал выпуск первых в мире пластиковых денежных купюр. Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет-ресурсе британского финансового регулятора.

Сообщается, что в обращение поступили пластиковые купюры номиналом в 5 фунтов стерлингов. На одной стороне банкноты изображён портрет английской королевы, а на другой – портрет бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«Мы отпечатали 440 миллионов новых «пятерок», с сегодняшнего дня они будут во множестве банкоматов и отделениях банков по всему Соединенному королевству», — говорится в официальном сообщении Банка Англии.

Там же отмечается, что новые купюры прочнее своих бумажных аналогов 2,5 раза, а также гораздо лучше защищены от подделок. Полную замену бумажных «пятёрок» на пластиковые планируется завершить до 17 мая в 2017 года.

Также в планах Банка Англии в 2017 году выпустить пластиковую купюру достоинством в 10 фунтов, а в 2020 – запустить в обращение пластиковые банкноты стоимостью 20 фунтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацбанке Украины рассказали, сколько денег рассчитывают получить от МВФ

Дмитрий Майдан


493

Новости партнеров