Кишка тонка: Пушков считает, что угрозы Киева уйти из ПАСЕ из-за РФ — шантаж

Кишка тонка: Пушков считает, что угрозы Киева уйти из ПАСЕ из-за РФ — шантаж

Москва, 13 сентября.

Угрозы главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина об уходе Украины из ПАСЕ из-за России – это шантаж.

Такого мнения придерживается глава Комитета Госдумы РФ по делам международного характера Алексей Пушков. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter. В свою очередь Пушков считает, что Киев, хоть и грозится выйти из ПАСЕ в том случае, если полномочия Российской Федерации будут восстановлены, но в реальности побоится пойти на такой шаг. Киев, по мнению российского политика, «никуда не денется» из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Климкин заявил, что Украина выйдет из ПАСЕ, если России вернут все её полномочия. Очень похоже на шантаж. Но никуда Киев не уйдёт — побоится», — написал Пушков.

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил, что киевские власти применят радикальные действия, если «полномочия российской делегации будут позитивно признаны», к примеру в ПАСЕ. По словам украинского министра, Киев пойдет на все, вплоть до ухода из консультативного органа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злые вы, уйду я от вас! Климкин угрожает ПАСЕ из-за выборов в РФ

Елизавета Будько


615

Новости партнеров