Тягнибок: Еще не таких видели — Шкиряк с Аваковым поломают зубы о «свободовцев»

Тягнибок: Еще не таких видели — Шкиряк с Аваковым поломают зубы о «свободовцев»

Киев, 13 сентября.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал беспорядки под Радой, произошедшие 31 августа прошлого года, шабашем националистов, а лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в ответ заявил, что власть поломает зубы о»свободовцев». Сегодня в Подольском районном суде Киева должно было состоятся судебное заседание по делу подрыва гранаты 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады. Однако оно было перенесено из-за того, что двое обвиняемых на него не явились. Отметим, что всего по делу в качестве обвиняемых проходят 15 человек, среди которых большинство — представители ВО «Свобода».

179850

Беспорядки под Радой 31 августа 2015 года

Напомним, в тот злополучный день Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации, которые предполагают особый статус Донбасса.

В это время под стенами Рады проходил митинг, который перерос в столкновение протестующих приверженцев партии «Свобода» с полицией. Один из митингующих, доброволец батальона «Сич» Игорь Гуменюк, бросил в кордон Нацгвардии гранату, в результате взрыва которой погибли трое нацгвардейцев, еще 141 получили травмы разной степени тяжести.

Естественно, сегодня на заседание суда пришел и лидер «Свободы» Олег Тягнибок. И не просто пришел, а организовал под стенами суда акцию протеста.

14195297_1264038380313385_6500685344755886119_o

Акция протеста ВО «Свободы» под судом в Киеве

По словам Тягнибока, тогда, 31 августа, беспорядки под Радой устроила власть.

«Еще граната не долетела, а Аваков уже обвинил меня лично во всех грехах. Беспорядки устроила власть, и именно она сегодня должна быть на скамье подсудимых. Коалиция сегодня в парламенте пойдет по трупам, чтобы сохранить власть. И 31 августа она это прекрасно продемонстрировала. Сегодня власть просто хочет уничтожить политическую силу, которая может вывести людей на улицу. Мы еще не таких видели, зубы поломают о нас все», — заявил Тягнибок.

14364848_1264042493646307_4149862276016094418_n

Тягнибок: Власть поломает о нас зубы

Глава «Свободы» также отметил, что его политсила готова «к любому судилищу».

«Мы надеемся, что суд будет честный. Но если этого не произойдет, будем апеллировать к обществу, чтобы справедливость восторжествовала», — добавил Тягнибок.

Шкиряк

Советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал беспорядки под Радой 31 августа шабашем националистов

МВД, в свою очередь, продолжает настаивать на своем. Как сообщил сегодня советник главы МВД Зорян Шкиряк, все видели прекрасно, что шабаш (так назвал беспорядки под Радой Шкиряк) устроили именно националисты «Свободы». Они, по его мнению, переступили черту, которую нельзя было переступать, поэтому сегодня должны ответить перед законом.

«Не надо путать демократию и вседозволенность. Потому что демократия — это не вседозволенность, а патриотизм — это не бандитизм. Патриотизм — это, в первую очередь, когда ты уважаешь институты государства, когда ты уважаешь закон и Конституцию и, безусловно, имеешь право на мирный протест. Но не на то, что устраивалось 31 августа под Верховной Радой «свободовцами», — отметил Шкиряк.

Напомним, ранее в партии «Свобода» дали жесткий ответ на заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что националисты получали деньги от «Партии регионов» и экс-президента Украины Виктора Януковича.
Евгения Александрова


1155

Новости партнеров