МГБ ДНР: Подростки-диверсанты подорвали поезд с углем под Ясиноватой

МГБ ДНР: Подростки-диверсанты подорвали поезд с углем под Ясиноватой

Донецк, 13 сентября.

В ходе допроса подростков-диверсантов, завербованных Киевом для действий, направленных против ДНР, выяснилось, что поезд с углем, пущенный под откос под Ясиноватой – дело рук именно этих юных подрывников.

Отметим, что с рельс тогда сошло семь железнодорожных вагонов. О причастности подростков к данному подрыву сообщил представитель Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики. он сообщил, что несовершеннолетние заложили шесть килограмм взрывчатки на рельсах, после чего устроили взрыв.

«Подростки зашли со стороны гаражного кооператива, заложили и скрылись в том же направлении. Никто их не видел и не заметил. Те, кто дежурил на переезде, увидеть их не могли», — рассказал сотрудник МГБ информационному агентству Life.

По словам сотрудника республиканской спецслужбы, после того, как произошла детонация, тепловоз по инерции продолжил движение вперед, однако из-за нарушения целостности железнодорожного полотна вагоны отклонились и пошли под откос. Он также подчеркнул, что поврежденные места на месте взрыва отлично просматриваются по сей день.

Напомним, что инцидент произошел 16 февраля этого года неподалеку от станции Ясиноватой: произошёл взрыв под электровозом Донецкой железной дороги. В результате диверсии семь вагонов сошли с рельсов, один был опрокинут набок. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсанты ВСУ подорвали ж/д пути в ДНР, по которым везут уголь на Украину

Дмитрий Майдан


1102

Новости партнеров