В аэропорту Донецка обнаружили украинского снайпера

В аэропорту Донецка обнаружили украинского снайпера

Донецк, 10 октября.

На диспетчерской вышке аэропорта Донецка бойцами ДНР обнаружен снайпер. В данный момент ополченцы пытаются подобраться к вышке и нейтрализовать его, несмотря на то, что подконтрольные Киеву военные продолжают контролировать диспетчерскую вышку донецкого аэропорта и ведут обстрел ополченцев. 

Один из терминалов, в свою очередь, контролируют ополченцы. Второй терминал остается нейтральной территорией – ни одна из сторон закрепиться в нем не может. Ополченцы и силовики продолжают обстреливать позиции друг друга. До сих пор силовики обстреливают позиции ополченцев и прилегающие районы Донецка со стороны города Авдеевки и поселка Пески, которые остаются под контролем силовиков.Ранее вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что ополчение вынуждено вести бои в районе аэропорта Донецка, чтобы прекратить обстрелы города со стороны силовиков. Он напомнил, что только 1 октября, когда в ДНР начались занятия в школах, за день были убиты 26 человек, ранены около 60.

В среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявлял, что ополчение «контролирует почти 100% территории аэропорта», хотя в старом терминале еще остаются бойцы «Правого сектора».

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Он вступил в силу 7 октября. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса. Только за последние сутки в Донецке погибли не менее 19 человек. При этом в ДНР не получали уведомлений о «режиме тишины».

Елизавета Будько


109

Новости партнеров