Стало известно место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

Стало известно место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321

Москва, 13 сентября.

Специалисты-международники, которые занимаются расследованием крушения российского пассажирского лайнера А321 в прошлом году в Египте, установили место закладки бомбы на борту.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, близкие к следственным мероприятиям. По словам экспертов, террористы установили взрывное устройство в отсек с так называемым рассыпным грузом, расположенным в хвосте авиалайнера. Более конкретно – бомба была спрятана между экспортируемой из Шарм-эль-Шейха плетеной мебелью и детскими колясками, уточнили специалисты.

«Срабатывание небольшой по мощности бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование. Отрыв хвоста самолета, как следствие, спровоцировал переход воздушного судна в неуправляемое пикирование. Авиаэксперты пришли к таким выводам на основании анализа выкладки собранных фрагментов A321 в ангаре каирского аэропорта», — пишет «Коммерсант».

Напомним, что трагедия произошла 31 октября 2015 года в Египте. При крушении российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» погибли все 224 человека — пассажиры и члены экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Египте ликвидировали террористов, причастных к взрыву на борту А321

Дмитрий Майдан


1142

Новости партнеров