МВФ принуждает Украину обсуждать с Россией возвращение «долга Януковича»

МВФ принуждает Украину обсуждать с Россией возвращение «долга Януковича»

Киев, 13 сентября.

Украина готова обсуждать государственные долг перед Россией во внесудебном порядке. Такое заявление сделал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Глава финансового ведомства уточняет, что переговоры по погашению долга в три миллиарда долларов, который был взят в период правления президента Виктора Януковича, могут состояться уже в начале следующего месяца. Местом, где должна будет пройти встреча, почему-то выбрана столица США.

При этом Данилюк подчёркивает, что на эти переговоры его вынуждают требования Международного валютного фонда, в соответствии с которыми Украина должна «добросовестно» пытаться погасить долг. Таким образом, можно сделать вывод, что всё, о чём заявил министр – это не более, чем простая формальность для получения нового валютного транша от МВФ.

«Позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, поданных Украиной 27 мая 2016 года в рамках производства, которое сейчас проходит в английском суде», — заявил Данилюк.

Напомним, эти самые возражения заключаются в безуспешных попытках украинской стороны доказать, что государственный долг страны является взяткой. Учитывая, что средства от России были получены в рамках международного договора, скреплённого подписями должностных лиц, представить эти деньги чем-то иным, нежели госдолгом, практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потребительская корзина-2016: 2 кг сала и радиоприемник

Виктор Другоруб


634

Новости партнеров