СМИ: Вопреки эмбарго, российское пиво «протекает» на Украину

СМИ: Вопреки эмбарго, российское пиво «протекает» на Украину

Москва, 13 сентября.

Несмотря на украинское эмбарго, введенное против российских производителей, экспорт пива из РФ на Украину вырос более чем в три раза.

Об этом сообщает издание «Коммерсант», приводя на этот счет любопытные данные. Складывается ощущение, будто украинские власти решили восполнить отсутствие многих российских продуктов первой необходимости так называемым жидким хлебом.

"В первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России вырос в 1,6 раза — с 5,99 миллиона до 9,71 миллиона дал (декалитров, 1 дал = 10 л. - Прим.ред.). Главным драйвером роста стала Украина: поставки туда за этот период выросли в 3,3 раза — с 1,86 миллиона до 6,06 миллиона дал. Таким образом, в общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%", — сообщает издание, ссылаясь на данные таможенной статистики.

При этом также интересно подчеркнуть, что ответным ходом Киева на российское эмбарго в отношении Украины стал «черный список» из 43 позиций продовольственных товаров производства РФ, в который, в том числе, попали и водка, и пиво. Издание отмечает, что в Центральной акцизной таможне подтвердили, что поставки российского пива на Украину продолжаются. В то же время в пивных компаниях не стали комментировать данную информацию, а в некоторых вообще открестились и заявили, что поставок на Украину нет, хотя статистика, приведенная газетой, говорит об обратном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин одобрил повышение акцизов на алкоголь и сигареты на Украине


671

Новости партнеров