Российский депутат предложил сделать 2 мая Днем памяти жертв госпереворота

Российский депутат предложил сделать 2 мая Днем памяти жертв госпереворота

Санкт-Петербург, 10 октября.

Депутат Петербургского Заксобрания Виталий Милонов предложил Государственной думе РФ учредить День памяти жертв переворота и гражданского противостояния на Украине.
Как передает ИТАР-ТАСС, в качестве даты он предлагает 2 мая — день, в который произошла трагедия в Одессе.

«События на Украине затронули каждого жителя России — практически каждый россиянин имеет там родственные или дружеские связи, поэтому украинские события в России воспринимаются как трагедия», — заявил Виталий Милонов.

Он выразил убеждение, что День памяти станет, кроме всего прочего, символом борьбы против «неофашистского ренессанса» в Европе. Именно поэтому депутат и предложил взять в качестве памятной даты день, когда в ходе ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками новых украинских властей в Одессе погибли 48 человек и более 200 человек получили ранения.

По информации агентства, проект обращения к нижней палате парламента с предложением Милонова будут рассматривать в Законодательном собрании Петербурга на следующей неделе.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что расследование трагедии 2 мая в Одессе приостановлено. Также сообщалось, что сотрудниками милиции и СБУ задержаны более 50 человек, причастных к событиям.

Виктор Другоруб


88

Новости партнеров