ОУН готовит в Киеве вендетту, Херсон восстал против Порошенко

ОУН готовит в Киеве вендетту, Херсон восстал против Порошенко

Херсонская область, 13 сентября.

В последнее время все чаще можно услышать о том, что этой осенью Украину ждет что-то страшное. И если разобраться, такие разговоры не беспочвенны.
Положение украинского президента Петра Порошенко мягко сказать критическое. Те, кто два года назад стояли с ним на майдане и совершали государственный переворот, сегодня откровенно выступают против него.

Так, например, поговаривают, что между министром МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко довольно сложные и напряженные отношения. А многие вообще считают, что в Администрации президента побаиваются главу МВД. А так как Авакову подконтрольны добробаты, в частности «Азов» во главе с Андреем Билецким, то многие даже не сомневаются, что если Аваков решит, то Порошенко придет «крышка».

Кроме того, сегодня оппозиция Верховной Рады в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко встала на дыбы против действующей власти. Как заявила Тимошенко, люди ненавидят власть, поэтому, если Порошенко и Гройсман не услышат оппозицию, то им придется осенью услышать народ возле администрации президента, дома правительства и под Радой, а также добавила, что такую власть терпеть невозможно и ее нужно менять, а какими способами - неважно, но менять.

ляшко порошенко

Оппозиция Верховной Рады в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко встала на дыбы против действующей власти

Восстали против Порошенко, точнее его людей, и в Херсонской области. Там начался открытый бунт против ставленника Порошенко Андрея Путилова, который до недавнего времени являлся председателем Херсонского областного Совета. Почему являлся, да потому, что 9 сентября, оппозиция в лице
«Батькивщины», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Оппоблока», «Нашего края» объединилась и отправила в отставку своего председателя.

577cee5ac8f12-22

Ставленник Порошенко Андрей Путилов

По словам депутатов, они просто устали от политического и криминального беспредела, который устроил в Херсонской области Андрей Путилов вместе с уголовниками и мародёрами из «АТО».

Конечно, и сам Путилов, и эти самые АТОшники и ветераны пытались сопротивляться восстанию, они и письма Порошенко отправляли с просьбой фактически устроить военную диктатуру в рамках области, но президент пока молчит.

foto_1

Путилов и АТОшники писали письма Порошенко

Когда Путилова все-таки свергли, он обратился в СБУ с обвинениями в незаконном захвате власти. Кроме того, в адрес депутатов, законно избранных народом, потоком пошли угрозы — а также членам их семей — со стороны АТОшников, прикормленных Путиловым. Вообщем, бывший глава Херсонской ОГА решил физически разобраться с оппонентами в стиле 90-х годов.

Примечательно,что пока Путилов и оппозиция дерутся за власть, в самом Херсоне творится полный беспредел. Так, например, сегодня ночью в самом Херсоне прогремел мощный взрыв. Как оказалось, взрывное устройство было приведено в действие возле отделения банка «Пивденный».

4e381cebb192ea9375df91e93c1462f0

Сегодня ночью в самом Херсоне прогремел мощный взрыв

К счастью, пострадавших нет. Сейчас на месте разбирается полиция, но о ее эффективности после реформы Авакова, на которую ушло масса бюджетных средств, мы все прекрасно знаем, поэтому вряд ли виновные будут найдены.

В самой столице также неспокойно. Порошенко оказался заложником своего детища, он же сам взрастил, вскормил и вооружил «Правый сектор», «ОУН» и прочие радикальные формирования, которые сегодня бросаются на полицию и людей.

Так, например, накануне глава добровольческого движения ОУН Николай Коханивский собрал под СБУ митинг и отдал приказ всем своим силовикам ходить с ножами и с баллончиками и наказывать всех неугодных «сепаратистов». А также пообещал тем, кто совершил нападение на националиста Виталия Регору, вендетту.

«Мы сейчас абсолютно не в безопасном городе Киеве находимся, поэтому, если не будут найдены те, кто покушался на жизнь нашего друга Джуры, я как глава добровольческого движения ОУН думаю, что мне придется как-то защищать своих активистов. Защищать как? Я могу отдать приказ об ответных акциях против сепаратистов, каких мы знаем в Киеве», — заявил Коханивский.

Но и это еще не все. Рейтинги Порошенко катастрофически падают не только среди его майданных соплеменников, но и среди народа. И оппозиция это прекрасно знает, и знает также то, что если выступит против президента, сможет поднять свой авторитет среди людей и пройти в Раду в случае досрочных парламентских выборов, которые, как мы видим по ситуации, не за горами.

Вообщем, вся эта ситуация напоминает крыс: когда их бросают в бочку, одна из них перегрызает всех крыс и становится главным крысоловом.

Ранее сообщалось, что спикер Рады Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков готовят государственный переворот на Украине по примеру недавних событий в Турции. Вместо американской базы ВВС »Инджирлик» — гостиница «Киев», вместо Фетхуллаха Гюлена - Арсений Яценюк.
Евгения Александрова


8739

Новости партнеров