Хроника Донбасса: ВСУ выпустили по ДНР весь свой «арсенал перемирия»

Хроника Донбасса: ВСУ выпустили по ДНР весь свой «арсенал перемирия»

Донбасс, 13 сентября.

В ДНР продолжает то и дело греметь так называемое перемирие: под обстрелом в этот раз Трудовские, Ясиноватая и Горловка. Уже не в таких масштабах, как раньше, однако ВСУ продолжают держать в напряжении ЛНР, напоминая о себе каждый день.

«Перемирие» продолжает грохотать в ДНР

Вооруженные силы Украины подвергли минометному обстрелу населенный пункт Трудовские, расположенный к западу от республиканской столицы. Также под огонь попали окрестности Ясиноватой.

«В 21:00 и 00:45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и окраин Ясиноватой», — цитирует информагентство ДАН свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что с украинских позиций было выпущено более 20 мин 82 мм калибра. Огневое воздействие осуществлялось из районов подконтрольных Киеву городов Авдеевка и Марьинка.

Кроме того, по данным руководителя городской администрации Горловки Ивана Приходько, Вооруженные силы Украины «накрыли» танковыми снарядами многострадальный населенный пункт Зайцево, планомерно стираемый Киевом с лица земли даже во время так называемого бессрочного перемирия.

Позиции Народной милиции ЛНР дважды обстреляны за сутки

Украинские силовики также не забыли о провокационных обстрелах соседки ДНР – Луганской народной республики. За прошедшие сутки ВСУ дважды открывали огонь по территориям ЛНР. «Под раздачу» традиционно попали позиции Народной милиции.

«С направления Попасной по району села Калиново велся огонь из миномета калибра 120 мм и автоматического станкового гранатомета АГС. Потерь нет», — отчитались в республиканском оборонном ведомстве.

«Ополчение Новороссии»: Киев пустил в ход весь «арсенал перемирия»

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал данные о происходящем на донецком фронте в рамках бессрочного прекращения огня в Донбассе, вступившего в силу в зоне вооруженного конфликта с 1 сентября.

ВСУ, техника

Силовики пустили в ход всю свою технику

«Донецк. Спартак, 71 км, ясиноватский блокпост — авдеевская промзона: идет мощный стрелковый бой с применением минометов, АГС, РПГ. Горловка. Перестрелки на западе города продолжаются. Активна сторона Новгородского. Было два достаточно мощных «баха». К/к пулемет снова «застрочил» на западе, стрелковое и АГС, в общем – полный набор перемирия. Снова на юго-западе достаточно мощный «бах». На южном от Горловки направлении фиксируются белые сигнальные ракеты. Перемирие сегодня все мощнее дает о себе знать — то на севере города, то на западе», — докладывают защитники республиканского фронта.

Басурин: Киев усилил боевую мощь на Марьинском направлении

Заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин рассказал, как использует временное затишье в Донбассе украинское командование. Сотрудники республиканской разведки вновь рассказали об усилении огневых позиций Вооруженных сил Украины на границах с Донецкой народной республикой.

Эдуард Басурин

Эдуард Басурин рассказал, как использует временное затишье в Донбассе украинское командование

«Киев усилил группировку войск на мариупольском направлении самоходками, танками и боевыми машинами. В селе Новотроицкое Волновахского района в шести км от линии фронта выявлена одна САУ «Гвоздика» и два БТР, в селах Петровское и Приовражное всего в километре от линии соприкосновения — четыре БМП-2 и шесть танков. В Широкино прибыло шесть автомобилей с боеприпасами и личным составом», — доложил замкомандующего.

Российский доброволец обратился к украинцам: Вспомните, кто были вашими братьями!

Информационное агентство News Front, освещающее события с передовой, обратился к настоящим украинцам, которые помнят свои корни, а также не забыли своих братьев и друзей, которые теперь находятся «по другую сторону». По словам ополченца, Украина является марионеткой в руках США, которые затеяли эту кровопролитную междоусобную войну.

«Хочу обратиться к украинскому народу. К украинским гражданам, но не тем, которые пришли сюда с оружием, с нацистскими убеждениями, а тем украинцам, которые помнят своих предков, свою историю, которая неразрывно связана с Россией. Хочу спросить у этих украинцев, как получилось так, что мы должны защищать своих русских братьев здесь от своих же братьев украинцев?» – обратился к украинцам доброволец из России.

Звезда единоборств Джефф Монсон из США напомнил американцам об их «сепаратистских корнях»

Соединенные Штаты Америки, которые винят жителей юго-востока Украины в сепаратизме, совсем забыли о том, что сами были сепаратистами в период образования собственной страны. Такое заявление сделал принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон на встрече со студентами Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

«Люди забыли, что США образовались на том, что от Великобритании ушла группа, по сути, коммунистов. США как бы забыли, что у истоков они были сами сепаратистами, теми, в чем сами обвиняют сейчас Донбасс, народ здесь», – напомнил спортсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «немирное перемирие» в ДНР, бойцы ВСУ бьют по Ясиноватой
Добрыня Никитич


1754

Новости партнеров