Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

Донецк, 10 октября.

Ополченцы продолжают ремонтировать и отправлять на передовую БМП, САУ и другую технику, обнаруженную на полях сражений. Недавно бойцами был обнаружен танк Т-64, который был оставлен украинскими силовиками. Ополченцы вытащили его из болота неподалеку от села Кожевня. Внутри танка было обнаружено тело украинского солдата.

Как рассказал один из ополченцев Андрей, он лично находил дестятки машин украинской армии на территории ДНР.

"Это залповая установка «Смерч», – показывает трофеи ополченец Андрей. Раньше он воевал под Снежным, а теперь занимается восстановлением бронетехники. Обычно из двух подбитых машин ополченцы собирают одну полностью боеспособную", - говорит Андрей, сообщается в LifeNews.

Бросая позиции под селом Снежное, украинские военные и нацгвардейцы оставляли десятки единиц техники. В армии Донецкой Народной Республики, в отличие от силовиков, каждая боевая машина ценится на вес золота. Один из танков Т-64 на днях ополченцы вытащили из болота неподалеку от села Кожевня.

"Два дня ездили туда, сначала переворачивали, потом тянули его два дня. Сейчас мы его ремонтируем, скоро танк будет служить на армию ДНР", – говорит Андрей.

Внутри танка, рядом с боекомплектом, было найдено тело украинского танкиста, рядом лежала записка. Этот листок бойцы ДНР сохранили, чтобы передать родственникам погибшего солдата. На клочке бумаги написаны его специализация и фамилия: «Танкист механик. Нацык».

 «Он был в броне. Мы его достали и похоронили, а его колонна отошла. Объясните теперь родителям, как можно своих бросать в бою», – говорит ополченец.

На данный момент в штабе ДНР сообщают, что к ополченцам после зачистки территории вокруг Снежного отошли три самоходных артиллерийских установки, не меньше десяти БМП и система ракетно-залпового огня.


222

Новости партнеров