Порошенко не поедет на саммит в Минск и встретится с Путиным

Порошенко не поедет на саммит в Минск и встретится с Путиным

Киев, 10 октября.

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко состоится в ближайшее время в Милане на форуме Европа-Азия. Главы государств обсудят прекращение вооруженного противостояния на востоке Украины. Об этом Порошенко рассказал в телефонном разговоре президенту Беларуси Александру Лукашенко

Помимо этого, главы двух государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Позже Лукашенко рассказал, что президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. В пресс-службе Лукашенко подтвердили информацию о том, что от Украины на саммите будет представлен посол страны в Беларуси.

Порошенко, согласно информации, также попросил довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях. В телефонном разговоре президентов Беларуси и Украины также обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

По сообщению пресс-службы, Порошенко предложил президенту Беларуси встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участия в саммите СНГ в Минске 10 октября, при этом уровень представительства Украины пока не определен.


114

Новости партнеров