Хроника Сирии: террористы покидают Алеппо, Турция потеряла очередной танк

Хроника Сирии: террористы покидают Алеппо, Турция потеряла очередной танк

Дамаск, 12 сентября.

Сегодня утром в соответствии с соглашением между Россией и США в Сирийской Арабской Республике было объявлено перемирие. Однако террористы не пожелали присоединиться к перемирию и продолжили осуществлять вооруженные столкновения по всей линии фронта.

Провинция Дамаск

Сирийское руководство поддержало договоренности России и США, которое предусматривает прекращение огня с 12 сентября. Перемирие будет устанавливаться на 48 часов, а после будет продолжено. Через десять дней перемирия должны начаться совместные воздушные операции против террористических группировок.

При этом представители вооруженной оппозиции в лице «Сирийской свободной армии» приняли перемирие с оговорками, а такие экстремистские группировки, как «Ахрар аш-Шам» отказались прекратить огонь.

Провинция Алеппо

Турция продолжает свою операцию «Щит Евфрата», методично вытесняя террористов и курдские отряды из северного Алеппо. Однако боевые действия не обходятся без жертв. В частности, террористам удалось уничтожить еще один турецкий танк.

Не смотря на режим прекращения огня, сирийские силовики остаются в состоянии повышенной готовности, поскольку ряд террористических группировок не поддержали его условия. Так, на юге Алеппо сирийская армия начала наступательные действия на позиции боевиков в районе населенного пункта Аль-Амариях, которые не пожелали присоединиться к перемирию.

Провинция Латакия

Минувшим вечером в провинции Латакия началась операция сирийских военных, которые начали штурм поселка Кобани. В операции задействована бригада «Соколы пустыни» и сирийская морская пехота. В ходе ожесточенного штурма правительственным войскам удалось прорвать оборону террористов в поселке и занять близлежащие высоты. Однако надолго в населенном пункте сирийские военные удержаться не смогли. Силовикам пришлось  отступить на ранее занятые позиции. К вечеру противостояние несколько стихло, но к рассвету столкновения вновь продолжились.

Стоит отметить, что за последние недели сирийская армия освободила 25 селений в провинции Латакия. При этом террористы, которые находятся в Кобани, оказались в оперативном окружении. Единственный свободный путь для террористов остался только в направлении города Джиср-эш-Шугур, однако это направление может быть перекрыто в любой момент.

кобани

За последние несколько недель сирийская армия освободила 25 населенных пунктов в провинции Латакия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В полиции Германии заявили, что террористы ИГИЛ возвращаются из Сирии обратно в Европу

Ольга Бузыка


6696

Новости партнеров