В Днепропетровске в квартире военного взорвалась граната

В Днепропетровске в квартире военного взорвалась граната

Днепропетровск, 10 октября.

В квартире военного в Днепропетровске взорвалась граната, в результате инцидента он погиб.

Как сообщает vgorode.ua, украинский военный, который вернулся домой из зоны так называемой антитеррористической операции, погиб вместе со своим другом в собственной квартире от взрыва гранаты, которую сам же и привез.

По предварительным данным, мужчина прихватил гранату из зоны боевых действий в Донбассе и хотел похвастаться военным трофеем перед друзьями. Молодые люди отдыхали, употребляли алкоголь, сидя на кухне, а затем недавний «боец АТО» достал гранату, которая через мгновение взорвалась. При взрыве погиб сам военный, его друг, а еще один человек с тяжелыми ранениями был госпитализирован в больницу.

Позже выяснилось, что в квартире находилось четверо мужчин. Один из них спал в соседней комнате. После взрыва он зашел на кухню и, увидев разорванные тела своих товарищей, вызвал скорую и милицию. Сотрудники МВД Украины сообщают, что этот случай не единственный за последнее время, когда из-за халатности и неосторожности украинских военных, которые кичатся своими «трофеями», происходят подобные происшествия с непоправимыми последствиями.

По словам оперативников, в брюках у погибшего солдата осталась еще одна граната. Всего из зоны АТО в Донбассе украинский военный привез с собой две гранаты: РГД-5 и РГД-1. Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровска признаются, что чуть ли не каждый день они находят и изымают у воинов, вернувшихся с востока Украины, оружие.

Дмитрий Майдан


127

Новости партнеров