РФ проголосует против транша для Украины: МВФ нарушает свои же правила

РФ проголосует против транша для Украины: МВФ нарушает свои же правила

Москва, 12 сентября.

Российская сторона проголосует против предоставления очередного транша о Международного валютного фонда для Украины.

Такое заявление сделал глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — заявил глава Минфина в рамках брифинга в МИА «Россия сегодня».

По словам главы российского ведомства, Москва считает, что Киев не выполнил условия для получения очередного кредита, несмотря на заявление от МВФ, которое говорит об обратном. Более того, Силуанов считает, что, говоря о выделении очередного платежа фонд нарушил свои же собственные правила. В свою очередь, по словам министра, будучи членом МВФ Москва имеет право голоса и будет отстаивать свою позицию по этому вопросу.

«Какое, в конечном счете, будет принято решение на совете директоров МВФ  - мне сложно сказать. Безусловно, большинство членов Международного валютного фонда, возможно, будут иметь другую точку зрения, и голос России здесь не будет определяющим», — подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко: Украинская экономика упала на самое дно

Елизавета Будько


1730

Новости партнеров