Марочко: «Правосеки» открыли огонь по мирным гражданам на КПП у Станицы

Марочко: «Правосеки» открыли огонь по мирным гражданам на КПП у Станицы

Луганск, 12 сентября.

Бойцы нацбатальона «Правый сектор» минувшим утром подвергли обстрелу зону ответственности Народной милиции ЛНР контрольно-пропускного пункта под Станицей Луганской, в связи с чем работа КПП была заблокирована на полчаса.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя республиканского оборонного ведомства майора Андрея Марочко. Он также напомнил, что за прошедшие сутки украинская сторона также открывала огонь из АГС по позициям защитников республики в районе Калиново.

«Сегодня в 6:55 боевики «Правого сектора» осуществили варварский обстрел контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская», где уже находились мирные граждане. Работа контрольно-пропускного пункта из-за угрозы безопасности была временно остановлена и возобновлена в штатном режиме в 7:30», — проинформировал Марочко.

По словам майора, власти ЛНР незамедлительно сообщили о вопиющем нарушении представителям СММ ОБСЕ и СЦКК. Напомним, что в Донбассе с 1 сентября введен режим бессрочного прекращения огня, однако Киев, пусть и не в таком количестве, как раньше, фактически ежедневно продолжает нарушать договоренности и обстреливает мирные районы народных республик.

«Таким образом, отдельные подразделения украинских карателей из состава 9-го батальона 59-й бригады и боевиков «Правого сектора» продолжают умышленно нарушать Минские соглашения и запугивать мирное население, игнорируя при этом договоренности Контактной группы о прекращении огня», — добавил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «немирное перемирие» в ДНР, бойцы ВСУ бьют по Ясиноватой

Дмитрий Майдан


1580

Новости партнеров