В Одесской ОГА скандал: Гройсман решил зачистить чиновниц Саакашвили

В Одесской ОГА скандал: Гройсман решил зачистить чиновниц Саакашвили

Киев, 12 сентября.

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ударе: глава правительства рассказал на совещании главам ОГА о том, как нужно объяснять людям, что сумасшедшие тарифы на ЖКХ — благо, «на пальцах» показал, насколько украинцам выгодны субсидии, а также раскритиковал чиновниц из Одесской областной администрации.

Сегодня премьер Владимир Гройсман провел селекторное совещание с главами ОГА по вопросам тарифов для населения и бюджета на следующий год. Провел его глава правительства достаточно эмоционально, постоянно отчитывая кого-нибудь за ту или иную ситуацию.

Так, как уже сообщалось ранее, прямо во время заседания Гройсман отругал мэра Николаева Александра Сенкевича, который писал смс-ки с мобильного телефона во время заседания. При этом все убедились, что сам премьер понятия не имел, с кем он проводит совещание, так как даже не знал, как обратиться к «нашалившему» чиновнику.

Вторым поводом для негодование Гройсмана стали чиновники из Одесской ОГА. Он раскритиковал их за слабые показатели по субсидиям и пригрозил увольнением.

«Вся Украина работает. Во всех областях 90-100%. У вас 61% переназначение, что вам еще нужно? Я должен приехать к вам переназначить субсидии», — возмутился Гройсман.

На это он получил ответ, что в ОГА большие проблемы по программному обеспечению. Гройсман разозлился еще больше.

«Мне жаль, что вы не можете разобраться с этой системой. Я думаю, что вы не понимаете, если вы не можете предоставить больше перечисления субсидий. И здесь вопрос не в том, чтобы собрать очередное совещание, а здесь вопрос в том, чтобы вы внутренне организовали эту работу. Вам есть такое поручение. Я поручаю это выполнить. Если вы не можете это выполнить, я найду, кто это выполнит за вас», - пригрозил глава правительства.

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

Глава правительства рассказал на совещании главам ОГА о том, как нужно объяснять людям сумасшедшие тарифы на ЖКХ

А затем он на пальцах показал, насколько украинцам выгодны субсидии. По словам премьера, оформление субсидий действительно очень поможет украинцам платить за ЖКХ.

«Например, возьмем двухкомнатную квартиру размером 50 квадратных метров. Состав семьи берем статистический три лица, один из них ребенок, то есть двое взрослых. Доход на семью — 7 тысяч гривен, это среднестатистически. Обязательный платеж у них в 2016 году составит 876 гривен. После повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в 2015 году начисления были на сумму 1466 гривен, в 2016 году 2520 гривен, но платеж субсидии в 2015 году такая семья заплатила 921 гривну, а в 2016 году по новой системе 876 гривен»,- сказал Гройсман.

Очень подробно Гройсман остановился на вопросе цены на газ для населения. По словам премьера, не надо «греть асфальт», тогда все будет хорошо.

«Цена на газ является единственной, не коррупционной, рыночной. Возьмите, пожалуйста, проанализируйте, выйдите к народу и скажите правду, как формируется тариф, что вы туда закладываете. Надо больше инвестировать в модернизацию, не «греть асфальт», тогда все будет хорошо», — сказал глава правительства.

Он отметил, что есть две вещи, которые он не сможет простить чиновникам на местах - равнодушие и безответственность.

«Есть две вещи, которые я не могу простить никому, это равнодушие и безответственность. Эти две вещи для меня абсолютно неприемлемы», — заявил глава правительства.

Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала два иска в Окружной административный суд Киева относительно незаконного повышения цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение.
Евгения Александрова


2883

Новости партнеров