Ты кто такой, давай до свидания: как Гройсман опозорил мэра Николаева

Ты кто такой, давай до свидания: как Гройсман опозорил мэра Николаева

Киев, 12 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсмана на совещании по тарифам и бюджету-2017 с председателями ОГА отчитал мэра Николаева Александра Сенкевича, который писал смс-ки с мобильного телефона во время заседания. 
Сегодня премьер Владимир Гройсман провел селекторное совещание с главами ОГА по вопросам тарифов для населения и бюджета на следующий год. Политики с серьезным видом слушали премьера, который довольно сдержанно объяснил им и показал на пальцах, как, по его мнению, выгодны субсидии для украинцев.

Но, как обычно для украинского политикума, и здесь не обошлось без скандала. Так, во время совещания Гройсман прервал свою пламенную речь, чтобы сделать замечание одному из сидящих на заседании, который уткнулся в мобильный телефон.

Как оказалось, премьер понятия не имел, с кем он проводит совещание, так как даже не знал, как обратиться к «нашалившему» чиновнику. А им, как потом выяснилось, был мэр Николаева Александр Сенкевич.

- Коллега, Николаев, по левую руку от исполняющего обязанности. Николаев включите, пожалуйста. Покажите мне Николаев. Коллега по левую руку, что это? Кто присутствует? Вы кто? — спросил премьер.

- Мэр, — ответил коллега.

- Городской голова. Коллега, я понимаю, что переписка в мобильном телефоне — это очень важно, но важнее то, как мы окажем поддержку людям, которые в ней нуждаются. Хорошо? — спросил премьер.

- Да-да, я слушаю, — согласился Сенкевич.

Все это выглядело довольно смешно, так как Николаев — явно не самый маленький город на Украине, и Гройсману, как премьеру, просто необходимо знать чиновников такого ранга.

Напомним, в прошлую пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман прямо на заседании Рады накричал матом на вице-премьер-министра Геннадия Зубко и пообещал отправить его восвояси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеть взорвало фото с пресс-конференции Владимира Гройсмана
Евгения Александрова


2113

Новости партнеров