БезДУМная Украина и патриоты-идиоты: как Киев решил мстить россиянам

БезДУМная Украина и патриоты-идиоты: как Киев решил мстить россиянам

Киев, 12 сентября.

Выборов в Государственную Думу на Украине не будет. Так решили не россияне, а киевские начальники. Порошенко заявил, что раз жители Крыма будут голосовать за кандидатов в парламент Российской Федерации, то больше никому он не позволит делать это на территории Незалежной.

Граждане РФ, которые проживают на Украине, в удивлении: о какой демократии можно говорить в украинском обществе, если они делают все, чтобы препятствовать гражданам другой страны провести их выборы на территории своих консульств и посольств?

Международные нормы попираются, взаимоотношения между соседними государствами планомерно «тянут» из холодной войны в горячую фазу конфликтов на всех уровнях.

Выборы в Государственную Думу России состоятся 18 сентября.

Выборы в Государственную Думу России состоятся 18 сентября.

«Мы оказались в заложниках на Украине, — говорит Марина, гражданка Российской Федерации, проживающая в Харькове. — На официальном уровне нас целенаправленно превращают в людей второго сорта, в людей, которые могут тут находиться на «птичьих» правах. Мужа моего не пускают на Украину, мы с этим смирились, хотя и не понимаем, почему мировая общественность так спокойно отреагировала на демарш Украины, точнее закрыла глаза на подобные действия. Это просто противно.

Я бы давно уехала домой, но у меня есть обязательства перед работодателем и партнерами по бизнесу, и я должна тут находиться. Не по-людски бросать все и рвать все договоренности, оставлять сотрудников без работы в такое тяжелое время, в которое скатывается Украина из-за нынешней политики руководства страны, в которой, кстати, я живу уже много лет».

Марина — представитель малого бизнеса, говорит, что за то время, пока находится на Украине, пережила многие «приколы» украинских властей. Хорошо помнит времена «оранжевой» революции, тогда были попытки начать делить всех на патриотов и не патриотов, но то, что братская страна докатится до такого ужаса, который последовал после революции «гидности», даже представить себе не могли.

«Украинцев тогда в 2005 году тренировали в ненависти к инакомыслящим. Но в то время люди еще очень хорошо помнили, что такое дружба народов. Заказчикам разных цветных революций понадобилось еще десяток лет, чтобы превратить украинцев в послушную биомассу и заставить их верить в то, что все, кто из России — им враги, а не обычные нормальные люди, — с грустью в голосе говорит Марина. — Радует то, что настоящие друзья остались друзьями, а те, кто были типа приятелями, показали себя во всей красе. Понятно, что бизнес тут на Украине я буду закрывать полностью, уже через полгода-год меня ничего не будет связывать с Украиной. Ничего, кроме настоящих друзей».

Наперекор всем решениям Киева и местной политики, Марина решила, что будет голосовать, несмотря ни на что. Считая себя человеком, далеким от политики, говорит, что только сейчас осознала, как это важно иметь свою гражданскую позицию и бороться за свои права.

Вместе с еще одной гражданкой Российской Федерации они решили ехать 18 сентября в Белгород, чтобы принять участие в выборах в Государственную Думу и поддержать политику действующего президента России, потому что, если бы не он, их бы тут уже уничтожили. А пока есть Путин, «Украина может только вот такие гадости делать, как с запретом выборов».

Майдан, Украина,

На 18 сентября около российского консульства планировалась акция украинских патриотов, обещали заблокировать его и угрожали избить тех, кто придет голосовать.

Сейчас женщины изучают сайты ЦИК и МИД, чтобы знать, какие документы кроме паспорта нужно иметь с собой, дабы реализовать свои гражданские права. Надеются, что Министерство иностранных дел в ближайшее время объяснит процедуру голосования в ближайшем российском городе для таких, как она и ее подруга. Если предстоит идти в консульство РФ в Харькове, чтобы получить открепительный талон, то они готовы это сделать несмотря на то, что многие знакомые не советую даже рядом появляться около консульства. Пугая, что все, кто там будет замечен, окажутся под угрозой расправы со стороны «патриотов».

«Я читала, что на 18 сентября около российского консульства планировалась акция украинских патриотов, обещали заблокировать его и угрожали избить тех, кто придет голосовать. К этим неадекватным активистам уже даже на Украине относятся как либо к умалишенным, либо как к тем, кто зарабатывает на волне «патриотизма». Но когда местный президент заявил, что не позволит голосовать россиянам, которые находятся тут, Порошенко, по-моему, встал на одну ступеньку с этими неадекватными «патриотами», — говорит Марина.


Алина Шестакова


5464

Новости партнеров