Памфилова: Киев довел до абсурда ситуацию с выборами в Госдуму РФ

Памфилова: Киев довел до абсурда ситуацию с выборами в Госдуму РФ

Москва, 12 сентября.

В Москве призвали украинские власти к здравому смыслу и выразили надежду на то, что Киев изменит свое решение по организации голосования для россиян на территории Украины во время выборов в Госдуму.

Официальную точку зрения Москвы выразила руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова.  При этом она отметила, что голосование может быть организовано на территории российских диппредставительств. В то же время, по ее словам, Киев довел ситуацию с голосованием в Госдуму до абсурда.

«К сожалению, абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом, может сложиться для российских граждан на территории Украины», — цитирует Памфилову РИА Новости.

В свою очередь глава ЦИК подчеркнула, что для самой Украины ситуация с запретом голосования может аукнуться и «ударить бумерангом» по Киеву. В то же время российская сторона также разработала иные варианты для обеспечения возможности голосования среди россиян, находящихся за рубежом.

«Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом… Но на всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия», — подчеркнула Памфилова.

Напомним, что ранее глава пресс-службы украинского президента Святослав Цеголко поставил Москву перед фактом о том, что избирательных участков для россиян на территории Украины не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин назвал незаконными выборы в Госдуму в Крыму

Дмитрий Майдан


787

Новости партнеров