Продавцов в Киеве обязали маркировать товары из России

Продавцов в Киеве обязали маркировать товары из России

Киев, 10 октября.

Киевский горсовет вынес решение о размещении в магазинах российских товаров на отдельных полках, их специальной маркировки и ценников. Соответствующее постановление было принято в рамках программы мероприятий «по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы». За вынесенный на рассмотрение проект решения проголосовали 76 депутатов.

По словам депутата партии "Свобода" Руслана Андрейко, предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли по инициативе маркировки уже состоялись, и большинство из них поддерживает ее, одна из сетей столицы уже приступила к реализации. Депутат убежден, что эта идея может реализоваться в торговых заведениях Киева в течение нескольких дней при оперативной работе сотрудников магазинов и супермаркетов. Кроме того, решение предусматривает и ряд других информационных мероприятий, сообщает УНИАН.

Позже Андрейко пояснил, что к таким мероприятиям относятся проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев, социальные ролики на ТВ, направленные «на единство и независимость» государства.

Также депутаты рекомендуют концертным организациям города не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины, в частности украинских певцов, которые дают концерты в России, говорится в сообщении депутата.

 

Ранее,  на и в Херсоне мэр города Владимир Миколаенко поставил вопрос о выполнении решения сессии маркировать всю российскую продукцию отличительным знаком — зубастой матрешкой. На одном из совещаний, проходивших в начале сентября, мэр распорядился штамповать «зубастых матрешек» на каждом российском товаре как знак предупреждения. Позже мэр выразил недовольство тем, что данное решение до сих пор не принято и не вступило в действие.


143

Новости партнеров